review buku keluarga cemara

Parenting ala Keluarga Cemara

Sekian lama dengar doang tentang Keluarga Cemara, akhirnya saya membaca buku karya Arwsendo ini. Bukunya berisi banyak nasihat menjadi orang tua. Pas banget deh sekalian untuk tantangan blogging bareng Mamah Gajah Ngeblog bulan Juni 2022.

Read more
Review buku mira w.

Review Buku: Di Sini Cinta Pertama Kali Bersemi, Mira W.

Baca buku Mira W., buku klasik yang pertama kali dicetak di tahun 1979 tapi menyesuaikan jaman di tahun 2010. Di Sini Cinta Pertama Kali Bersemi. Baca yuk!

Read more
review buku cermin tak pernah berdusta

Review Buku: Cermin Tak Pernah Berdusta, Mira W.

Buku Cermin Tak Pernah Berdusta karya Mira W. ini ternyata terbitan 2019. Ceritanya sudah disesuaikan dengan masa kini. Profesi tokohnya bukan dokter, hehehe.

Read more
steal like an artist

Review Buku: Mencuri Seperti Seniman, Austin Kleon

Buku Steal Like An Artist karya Austin Kleon ini memberikan banyak tips untuk membuat kita kreatif. Ada apa saja? Baca yuk tulisan berikut ini.

Read more
review buku selamat tinggal tere liye

Review Buku: Selamat Tinggal, Tere Liye

Dari sekian banyak buku Tere Liye, akhirnya memutuskan mendengarkan buku “Selamat Tinggal” di Storytel. Cerita yang perlu dibaca oleh semua yang senang menulis.

Read more
my weird writing tips dan gutman

Review Buku: My Weird Writing Tips

Setelah membaca buku tentang membaca, waktunya membaca buku tentang menulis. Ketika sedang mencari-cari buku yang menarik, ketemu satu buku yang sebenarnya lebih ditujukan untuk anak sekolah yang berjudul My Weird Writing Tips, karya Dan Gutman. Walaupun buku ini ditujukan untuk anak sekolah dasar, saya malah jadi makin tertarik karena artinya pasti lebih mudah dimengerti. Sekalian juga, saya bisa menyuruh anak […]

Read more
keberangkatan NH. Dini

Review Buku: Keberangkatan, NH.Dini

Buku Keberangkatan karya NH.Dini ini diterbitkan pertama kali tahun 1977, tapi ceritanya masih menarik untuk disimak sampai tahun 2022 ini.

Read more

Review Buku: Belok Kiri Langsing

Buku ini merupakan buku karya Achi TM yang ke-2 yang dibaca. Buku pertama dibaca di bulan Desember judulnya Insya Allah Sah, tapi belum ditulis review-nya. Mungkin kapan-kapan deh, atau mungkin sekalian di sini aja. Pada dasarnya, cerita di buku ini mirip banget dengan cerita di buku yang pertama saya baca. Padahal jarak antara 2 buku itu ada 5 tahun. Berhubung […]

Read more
Review buku Filosofi Kopi - Risna Info

Review Buku Filosofi Kopi (2006)

Berkat audiobook dari storytel, akhirnya ada juga nih buku yang selesai dibaca di bulan Maret 2022 ini. Lagipula, salah saya sendiri, memilih buku fiksi berbahasa Inggris yang tidak ada versi audionya, jadilah agak lama menyelesaikannya. Kemarin, ketika ada teman memberitau ada sebuah aplikasi yang membacakan buku berbahasa Indonesia, saya langsung mencobanya. Cerita tentang aplikasinya nanti dalam posting terpisah saja ya. […]

Read more