ganjil genap

Review Buku: Ganjil Genap

Hampir menyerah gak membaca buku bulan Juli ini. Akhirnya mendengarkan buku Ganjil Genap karya Almira Bastari di Storytel.

Siapa yang sudah baca buku ini?

Read more
review buku kibal-kibul motivasi

Review Komik Koel: Kibal-Kibul Motivasi

Lagi liburan di Indonesia, hampir nggak baca buku nih bulan ini. Untungnya lihat ada buku komik seri Koel karya Kurnia Harta Winata. Sebelumnya saya sudah pernah membaca karyanya juga judulnya Yesus dan Aku. Ada beberapa buku komik sebenarnya yang memang sengaja dibeli untuk hiburan selama liburan, tapi baru 1 buku ini yang dibaca. Judulnya Kibal-Kibul Motivasi, buku yang sebenarnya sudah […]

Read more

Hal-hal yang bikin ga produktif

Lagi mudik ke Indonesia dan bikin merasa nggak produktif dalam mengisi blog, padahal harusnya lagi perjalanan ada banyak hal yang ingin diceritakan. Berikut ini hal-hal yang bikin jadi ga produktif menulis blog.

Read more
tentang waktu ms warvel dan the orville

Perjalanan Waktu Dalam Serial Genre Fantasi

Ms Marvel Episode 6 dan The Orville S3 Episode 6, contoh serial genre fantasi yang menceritakan perjalanan waktu.

Baca sampai habis yuk!

Read more

Jadi IRT, Masih Perlukah Belajar Lagi?

Masih perlu gak sih belajar lagi? Udah gak berkarir ngapain belajar, udahlah santai-santai aja di rumah.

Eh jangan salah, Mamah Gajah Ngeblog ternyata banyak yang masih ingin belajar lagi loh. Nah baca tulisan ini mengenai hal-hal yang masih ingin saya pelajari.

Read more
doctor strange

Doctor Strange in the Multiverse of Madness

Akhirnya nonton juga nih Doctor Strange in the Multiverse of Madness di Disney Hotstar. Baca Kesan saya dan sedikit spoileran cerita dari film ini yuk.

Read more
how much land does a man need

How Many Land Does a Man Need?

Sebuah cerita pendek karya Leo Tolstoy berjudul: How Many Land Does a Man Need?

Walau sudah tahu jawabannya, tetap saja menarik membaca cerita ini.

Read more

Sehari Ada 24 Jam

Sehari itu ada 24 jam, buat kamu cukup atau kurang? Kalau ada yang merasa kurang, terus maunya sehari berapa jam dong?

Baca ya sampai habis!

Read more