review buku terusir hamka

Review Buku: Terusir, Karya Hamka

Novel Terusir karya Hamka ini ceritanya sedih dari awal sampai akhir. Tapi, tidak mengurangi daya tariknya dan malah bikin penasaran. Baca yuk reviewnya!

Read more
review buku selamat tinggal tere liye

Review Buku: Selamat Tinggal, Tere Liye

Dari sekian banyak buku Tere Liye, akhirnya memutuskan mendengarkan buku “Selamat Tinggal” di Storytel. Cerita yang perlu dibaca oleh semua yang senang menulis.

Read more
keberangkatan NH. Dini

Review Buku: Keberangkatan, NH.Dini

Buku Keberangkatan karya NH.Dini ini diterbitkan pertama kali tahun 1977, tapi ceritanya masih menarik untuk disimak sampai tahun 2022 ini.

Read more

Review Buku: Belok Kiri Langsing

Buku ini merupakan buku karya Achi TM yang ke-2 yang dibaca. Buku pertama dibaca di bulan Desember judulnya Insya Allah Sah, tapi belum ditulis review-nya. Mungkin kapan-kapan deh, atau mungkin sekalian di sini aja. Pada dasarnya, cerita di buku ini mirip banget dengan cerita di buku yang pertama saya baca. Padahal jarak antara 2 buku itu ada 5 tahun. Berhubung […]

Read more
Review buku Filosofi Kopi - Risna Info

Review Buku Filosofi Kopi (2006)

Berkat audiobook dari storytel, akhirnya ada juga nih buku yang selesai dibaca di bulan Maret 2022 ini. Lagipula, salah saya sendiri, memilih buku fiksi berbahasa Inggris yang tidak ada versi audionya, jadilah agak lama menyelesaikannya. Kemarin, ketika ada teman memberitau ada sebuah aplikasi yang membacakan buku berbahasa Indonesia, saya langsung mencobanya. Cerita tentang aplikasinya nanti dalam posting terpisah saja ya. […]

Read more
hidup itu indah

Review Buku: Hidup itu Indah, Kalau Kita Tahu Cara Menikmatinya!

Setelah menyelesaikan 4 bab pertama kemarin, hari Jumat saya berhasil menyelesaikan membaca buku Hidup itu Indah, Kalau Kita Tahu Cara Menikmatinya! Buku ini memang bisa dibaca dengan cepat, karena selain cerita-ceritanya menarik, saya bisa mengerti dan merasa relate dengan cerita yang ada. Tentang Buku Hidup itu Indah Buku karya Ayub Yahya yang ke-35 ini diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama di […]

Read more
read to lead

Review Buku: Read to Lead

Salah satu buku yang selesai dibaca (dan didengarkan) di bulan Februari ini adalah buku berjudul Read to Lead karya Jeff Brown dan Jesse Wisnewski. Buku yang diterbitkan oleh Baker Publishing di tahun 2021 ini tidak saya tuliskan insightnya karena ada terlalu banyak tips tentang membaca buku yang terdapat di dalamnya. Sebagai orang yang sedang berusaha untuk konsisten membaca, saya merasa […]

Read more
Pollyanna

Novel Pollyanna oleh Eleanor H. Porter (4)

Masih melanjutkan membaca buku Pollyanna, dan hari ini berhasil baca bab 7 sampai bab 9. Masih seperti sebelumnya, Pollyanna semakin berusaha untuk menularkan permainan sukacita dengan orang-orang di sekitarnya. Bab 7 tentang Pollyanna dan Hukuman Di bab 7 bercerita tentang Pollyanna yang sangat senang karena Bibi Polly mengajaknya berbelanja baju. Semua bajunya yang dia bawa dianggap tidak layak pakai. Tentu […]

Read more

Project Hail Mary, Cerita Guru Jadi Astronaut

Setelah sekian lama tidak membaca novel fiksi, akhirnya selesai juga nih membaca buku Project Hail Mary dari Andy Weir. Penulis buku ini merupakan penulis yang sama dengan penulis novel The Martian yang sudah difilmkan di tahun 2015 yang diperankan oleh Matt Damon. Cerita Project Hail Mary ini ada kesamaan juga dengan The Martian. Cerita fiksi ilmiah dengan lokasi bukan di […]

Read more