review buku perempuan yang menangis kepada bulan hitam

Baca Buku: Perempuan yang Menangis kepada Bulan Hitam

Buku Perempuan yang Menangis kepada Bulan Hitam bercerita tentang Magi Diela yang menjadi korban kawin tangkap di Sumba, adat yang tidak adil bagi perempuan.

Saya mendengarkan buku ini di Storytel. Ceritanya agak berat dan sebenarnya bukan genre bacaan saya. Tapi buku ini menarik karena berbeda dengan kisah fiksi lainnya.

Dari buku fiksi tulisan Dian Purnomo ini, saya merasa di luar sana, ada banyak perempuan yang mengalami nasib seperti Magi Diela Talo.

Read more

Review Buku: Komik Koel, Utusan Pencipta

Baca komik seri KOEL dari Kurnia Harta Winata lagi. Kalau biasanya 1 komik ada beberapa cerita, komik Utusan Pencipta ini hanya 1 topik yang sensitif.

Ada peringatan oleh penulisnya kalau buku ini dipersembahkan kepada pertanyaan-pertanyaan yang tabu untuk ditanyakan dan pernyataan-pernyataan yang takut untuk ditanyakan.

Read more

Review Buku: Mereka Bilang Ada Toilet di Hidungku

Buku ini judulnya sempat bikin enggan membacanya. Tapi ketika membaca ringkasan ceritanya, kok kayaknya menarik ya. Tentang kehidupan di masa depan dengan gaya bercerita yang menarik.

Bukunya penuh dengan fantasi ala holodeck startrek dan juga pertarungan di hutan seperti The Hunger Games minus cerita bunuh-bunuhan.

Yang bikin tambah menarik, buku ini ada sisipan romance anak SMP dan penjelasannya semua cukup mudah dicerna.

Baca yuk tulisannya kalau mulai penasaran.

Read more

Review Buku: Belok Kiri Langsing

Buku ini merupakan buku karya Achi TM yang ke-2 yang dibaca. Buku pertama dibaca di bulan Desember judulnya Insya Allah Sah, tapi belum ditulis review-nya. Mungkin kapan-kapan deh, atau mungkin sekalian di sini aja. Pada dasarnya, cerita di buku ini mirip banget dengan cerita di buku yang pertama saya baca. Padahal jarak antara 2 buku itu ada 5 tahun. Berhubung […]

Read more