Tag: film

  • Critical Eleven, Antara Buku dan Film

    Critical Eleven, Antara Buku dan Film

    Setelah membaca buku Critical Eleven, saya melihat film yang tayang tahun 2017 ini baru masuk ke Netflix. Langsung deh ditonton untuk melihat adaptasinya. Secara keseluruhan saya cukup suka, tapi ada beberapa hal yang jadi unek-unek dari menonton filmnya.

  • Film Free Guy (2021): Ketika NPC di Game Menggunakan AI

    Film Free Guy (2021): Ketika NPC di Game Menggunakan AI

    Apa jadinya kalau non player character dalam game tiba-tiba mempunyai kehendak sendiri dan melakukan hal-hal yang di luar rutin? Apa penyebabnya? Tentu saja AI. Film Free Guy 2021 yang tokoh utamanya diperankan Ryan Reynolds ini menarik untuk ditonton diakhir pekan dan tersedia di layanan streaming Disney hotstar.

  • Perjalanan Waktu Dalam Serial Genre Fantasi

    Perjalanan Waktu Dalam Serial Genre Fantasi

    Ms Marvel Episode 6 dan The Orville S3 Episode 6, contoh serial genre fantasi yang menceritakan perjalanan waktu. Baca sampai habis yuk!

  • Doctor Strange in the Multiverse of Madness

    Doctor Strange in the Multiverse of Madness

    Akhirnya nonton juga nih Doctor Strange in the Multiverse of Madness di Disney Hotstar. Baca Kesan saya dan sedikit spoileran cerita dari film ini yuk.

  • Film Red Notice (2021), Aksi 3 Pencuri Telur Cleopatra yang Menghibur

    Film Red Notice (2021), Aksi 3 Pencuri Telur Cleopatra yang Menghibur

    Siapa yang sudah menonton film Red Notice yang tayang perdana di bulan November 2021 ini? Film yang awalnya direncanakan untuk tayang di bioskop akan tetapi akhirnya dibeli oleh Netflix. Kalau kamu belum menonton film Red Notice dan sedang mencari film petualangan, aksi dan komedi, bisa coba menonton film ini di Netflix.

  • Review Film Keluarga Cemara (2019)

    Review Film Keluarga Cemara (2019)

    Setelah membaca bukunya, saya jadi penasaran ingin menonton versi film Keluarga Cemara. Ternyata cerita filmnya ini seperti prequel dari cerita di buku, karena dimulai dengan anak Abah dan Emak masih cuma 2: Euis dan Ara. Tapi, sebentar lagi, tanggal 23 Juni 2022 kabarnya akan ada Keluarga Cemara ke-2 yang menceritakan Abah Emak dengan 3 anak.…

  • Review Film Netflix: Interceptor (2022)

    Review Film Netflix: Interceptor (2022)

    Film Interceptor ini bercerita tentang seorang kapten militer wanita yang bertarung seorang diri melawan sekelompok orang yang ingin mengirimkan rudal ke beberapa kota di Amerika. Aksinya lumayan seru walaupun bintangnya nggak terkenal. Tak heran film ini menjadi nomor 1 selama beberapa pekan di Netflix.

  • RRR: Film India Penuh Aksi Heroik Luar Biasa!

    RRR: Film India Penuh Aksi Heroik Luar Biasa!

    Salah satu film India yang baru masuk Netflix. Judulnya unik:RRR, durasi film 3 jam tidak membuat mundur melihatnya. Beneran aja, bagus banget ini mah filmnya. Cerita fiksi dari tokoh pahlawan India dikemas dengan bantuan CGI. Tariannya juga ada dan bikin makin keren!