Posted in film, info

Ali & Ratu Ratu Queens, New York dan Mimpi

Setelah menonton film Indonesia A Perfect Fit, saya menonton film Indonesia berikutnya yang sudah direkomendasikan oleh banyak teman-teman saya. Film yang tayang di Netflix sejam 17 Juni 2021 ini entah kenapa baru bisa diakses di Netflix Thailand bulan ini. Mungkin juga waktu itu Netflix saya saja sedang gangguan ya.

Bisa jadi sudah banyak yang menonton dan menulis tentang film ini. Saya juga tidak ketinggalan ingin mengungkapkan beberapa hal yang mengganggu dari film ini. Bukan saya mau jadi kritikus film, tapi menurut saya film ini secara warna gambar dan musik memang lumayan bagus, tapi saya kurang suka dengan ide ceritanya.

Terus, apakah film ini bagus? Ini pendapat pribadi ya, film ini tuh bagus. Para pemainnya yang jadi ratu-ratu Queens bermainnya cukup bagus seperti Nirina Zubir, Tika Panggabean, Asri Welas dan Happy Salma. Tapi ceritanya agak kurang bagus. Padahal punya potensi loh film ini.

Menyesal menontonnya? Nggak juga sih, okelah buat hiburan, tapi saya agak khawatir tentang banyak hal setelah menonton film ini.

Baca sampai habis biar tahu hal-hal apa yang menurut saya bisa jadi pesan yang salah dari film ini.

Continue reading “Ali & Ratu Ratu Queens, New York dan Mimpi”
Posted in film, info

Film A Perfect Fit: Bali, Blogger, dan Sepatu

Kemarin tidak sengaja saya melihat trailer film “A Perfect Fit” yang direkomendasikan oleh Netflix.

Melihat dari judulnya yang berbahasa Inggris, saya tidak menyangka ini film Indonesia. Film romantis komedi produksi Starvision Plus dan Netflix ini baru tersedia sejak 15 Juli 2021 yang lalu.

Membaca sekilas deskripsi dari Netflix, kisah fashion blogger dengan pembuat sepatu di Bali, saya makin tertarik untuk menontonnya.

Kata kunci blogger, Bali dan kisah cinta yang bawa-bawa sepatu, saya pikir ini ceritanya akan seperti kisah Cinderella dan pangeran.

Oh ya, saya memang tidak cuma nonton film Korea, film Indonesia juga ditonton kok. Sekalian saja review film Indonesia saya tuliskan di blog ini ya.

Poster film A Perfect FIt, Netflix

Pernikahan itu seperti menentukan sepatu.Kamu yang lebih tahu sepatu mana yang pas. Tempat kamu berpijak untuk melanjutkan hidup.

Ibunya Saski, A Perfect Fit
Continue reading “Film A Perfect Fit: Bali, Blogger, dan Sepatu”
Posted in film, info, Kmovie

Tentang Sakit Hati di Film Sweet and Sour

Salah satu hobi saya adalah menonton film dan drama Korea. Sesekali saya akan menuliskan juga tentang film Korea di blog ini. Sesuai judul dari blog ini: catatan belajar dan hobi. saya mau membagikan sedikit catatan dari film “Sweet and Sour” yang saya tonton.

Jang Ki Yong memang sedang sibuk. Selain main drakor My Roommate is a Gumiho, filmnya “Sweet and Sour” tayang sejak 4 Juni 2021 di Netflix. Terus kabarnya, tak lama lagi drama bareng Song Hye Kyo yang berjudul “Now, We are Breaking Up” akan bisa disaksikan akhir tahun 2021 ini.

Seperti biasa, karena Netflix merekomendasikan film ini, saya pun memutuskan untuk menontonnya. Dari genrenya dan judulnya saja sudah bisa ketahuan endingnya, tapi saya tidak menduga kalau ada plot twist yang bikin film ini jadi menarik.

Tulisan kali ini bukan review film Sweet and Sour. Saya suka dengan plot twistnya, tapi saya terganggu dengan fakta penyakit hepatitis alias sakit hati yang digambarkan di film ini. Oh ya, tulisan ini bakal penuh dengan spoiler, jadi kalau kamu bukan tim pencari spoiler, silakan kembali lagi setelah menonton, hehehe.

Continue reading “Tentang Sakit Hati di Film Sweet and Sour”